Com o objetivo de conhecer in loco o sistema produtivo e qualidade da produção de empresas fornecedores em potencial para a produção de uma cerveja a partir do caju, uma equipe técnica da Ambev realizou na semana passada incursões em diversas cidades do Piauí como Picos, Monsenhor Hipólito, Francisco Santo, entre outras.
Dentro dessas incursões os técnicos visitaram a sede da Bonsucesso Agroindustrial, de propriedade do empresário jaicoense Jusselino Silveira, a qual utiliza 50% da sua matéria prima o caju produzido no município de Jaicós.
O projeto de fabricação da cerveja de caju tem apoio do Governo do Estado, Câmara da Cajucultura, Emater e do movimento sindical, e tem como prioridade incluir os agricultores familiares e cooperativas na iniciativa, oferecendo mais uma opção de emprego e renda, para os agricultores e agricultoras familiares, principalmente com o agravamento da situação destas famílias durante a quarentena.
De acordo com a diretora da Agricultura Familiar, Liz Meireles, a equipe da Ambev já desenvolveu uma bebida que valoriza o caju, uma fruta de nossa terra e que será produzida no próprio Estado.
Da Redação