Entretenimento

Piauiense vence concurso “O Melhor Pastel do Brasil”; veja a receita

A piauiense Isabel Cristina Gonçalves Evangelista, de 61 anos, foi a grande vencedora do concurso “O Melhor Pastel do Brasil”, realizado pelo programa Mais Você da Rede Globo. Na grande final, que aconteceu nessa quinta-feira (27), o pastel de carne de sol com banana, criado por Isabel, conquistou o paladar dos três renomados chefs de cozinha que fizeram parte do júri.

“Sempre gostei de assistir o programa da Ana Maria e criar receitas, mas essa foi a primeira que enviei, e já fui selecionada. A expectativa estava muito positiva. Cada pessoa que provava, elogiava muito, e isso foi me dando mais confiança”, declarou a vencedora por telefone a O Dia , horas depois da confirmação do resultado.

O prêmio do concurso, R$ 10 mil, já tem um destino certo. Isabel Cristina está montando uma cozinha, no bairro Jockey, zona leste da capital, e vivencia a expectativa para a estreia do novo negócio, que deve acontecer nos próximos meses. “A expectativa de ganhar foi muito grande, agora a expectativa é maior pelo que vai acontecer daqui pra frente. Esse prêmio vai auxiliar muito nesse projeto, que já está em fase de acabamento”, avaliou.

Isabel Cristina também acredita que visibilidade alcançada por participar de um concurso de TV a nível nacional deve auxiliar na consolidação do novo negócio. “Muita gente já conhece o meu tempero, mas agora vou ampliar ainda mais esse leque. Quando se tem um bom produto, as pessoas vão atrás, e é isso que eu espero”, pontuou.

Receita

Ingredientes:

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de vinagre branco

1 colher (sopa) de cachaça

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 xicara (chá) de água morna

CREME DE MANDIOCA

1 kg de aipim descascado e picado

200 ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

1/2 caixinha de creme de leite

1 copo de requeijão

RECHEIO

2 colheres (sopa) de manteiga da terra (ou manteiga comum)

1 cebola picada

1 pimenta-de-cheiro picada

750g de carne de sol dessalgada e cortada em tiras

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola cortada em fatias finas

Cheiro-verde picadinho

MONTAGEM

3 claras

3 bananas da terra cortadas em rodelas e fritas na manteiga

400g de queijo muçarela ralado

100g de azeitona verde picada

Modo de preparo

MASSA

1. Numa tigela misture 2 xicaras (chá) de farinha de trigo com 1 colher (chá) de sal. Adicione 1 colher (sopa) de vinagre branco, 1 colher (sopa) de cachaça, 2 colheres (sopa) de óleo e misture bem. Acrescente ½ xicara (chá) de água morna e sove bem até formar uma massa homogênea. Envolva a massa com plástico, leve para a geladeira e deixe descansar por 6 horas.

CREME DE MANDIOCA

1. Coloque numa panela de pressão em fogo médio 1 kg de aipim descascado e picado, 200 ml de leite de coco cubra com água, tempere com sal a gosto, tampe a panela e após pegar pressão conte 20 minutos. Retire do fogo, abra a panela, escorra o aipim e reserve o caldo.

2. Amasse o aipim com ajuda de um espremedor. Volte o aipim amassado para a panela, adicione o caldo do cozimento (reservado acima), 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, junte ½ caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão, misture e deixe esfriar.

RECHEIO

1. Na panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga da terra, 1 cebola picada, 1 pimenta de cheiro picada, 700 g de carne de sol dessalgada e cortada em tiras, cubra com água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Retire do fogo, abra a panela, escorra a carne, transfira para uma frigideira e doure bem. Transfira para um processador e desfie.

2. Coloque na panela 1 colher (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola cortada em fatias finas. Adicione a carne de sol desfiada e refogue bem. Desligue o fogo, junte cheiro verde picadinho, misture e reserve.

MONTAGEM

1. Passe a massa pelo cilindro até ficar bem fina e corte do tamanho desejado. Em cada pedaço de massa, pincele clara, espalhe uma camada de creme de mandioca, rodelas de banana frita, uma porção de carne de sol refogada, uma porção de queijo muçarela ralado, azeitona verde picada a gosto e dobre a massa apertado bem com um garfo. Em seguida, frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Por: Natanael Souza – Jornal O Dia

Comentários

Artigos relacionados

Fechar